Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!

"Путешествие по Полоцку"

Дата: 24 сентября в 13:17, Обновлено 24 сентября в 20:51
Автор: Левчук И. А.
79 просмотров

В год Малой Родины для молодых педагогов дошкольного учреждения при поддержке Полоцкой районной организации белорусского профсоюза работников образования и науки была организована обзорная экскурсия по нашему любимому городу Полоцку. Забота и поддержка молодых специалистов, создание условий для их полноценной адаптации в педагогическом коллективе – одно из направлений деятельности первичной профсоюзной организации и администрации нашего детского сада.

      Сегодняшним молодым педагогам, которые впервые открыли двери детского сада и начинают новый этап своей жизни, мы желаем новых творческих успехов и побед. Впереди у них просторы для воплощения творческих  идей. Именно от них зависит будущее нашей страны, в их ладонях мир детской души.
      Вспоминаем  высказывания мудрых:  «Если хочешь найти что-то новое, загляни в прошлое».  А прошлое нашего города Полоцка славное. Так родилась у нас идея выйти прекрасным осенним субботним утром коллективом дошкольного учреждения на прогулку по нашему древнему и одновременно молодому и современному городу.   В ходе пешеходной прогулки с экскурсоводом Павлом молодые педагоги вспомнили  историю древнейшего города восточных славян - города Полоцка, и связанные с ним   судьбы княгини Рогнеды и князя Всеслава Чародея, выдающейся монахини-просветительницы Ефросиньи и учёного Симеона Полоцкого, первопечатника Франциска Скорины и русского царя Петра I.
   Можно с уверенностью сказать, что экскурсия удалась на славу. Все получили неповторимые впечатления,  которые останутся в памяти глубоко и надолго, а вместе с ними  отличное настроение,   заряд бодрости и энергии  на все оставшиеся выходные. 

Смотреть фотографии  в разделе "Фотогалерея".

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.